23 Septembre 2013
L'autre jour je suis tombée sur la recette de Spaghettis aux aubergines grillées sur le blog de Petitegentiane25. Il me restait encore quelques aubergines dans le jardin, du coup je n'ai pas hésité longtemps avant de ma lancer. J'ai mis de l'oignon à la place de l'ail que je n'aime pas trop mais libre à vous de revisiter la recette comme bon vous semble.
Pour 4 personnes :
2 aubergines
5 tranches de jambon de parme
Des spaghettis
2 oignons
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Lavez et retirer les extrémités des aubergines puis coupez les en rondelles.
Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive.
Mettez vos tranches d'aubergines bien à plat pour les faire dorer.
Retournez les plusieurs fois (jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu transparentes).
Déposez vos tranches sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile
et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des tranches.
(Petitegentiane a fait des photos des différentes étapes si vous voulez aller voir)
Une fois vos
tranches d'aubergines dorées, faites revenir
vos oignons coupés en lamelle dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive.
Remettez de nouveau vos rondelles d'aubergines grillées, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant souvent.
Pendant ce temps faites cuire vos spaghettis.
Ajoutez enfin votre jambon de parme coupé en petits morceaux aux aubergines
et mélangez le tout à vos spaghettis cuits.
Servez aussitôt.
Comme Petitegentiane25 le conseillait, j'ai réalisé une sauce au parmesan pour déguster avec ce plat. (Crème,parmesan & poivre) et c'était délicieux! Merci pour cette recette !
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Délicieusement, Marine.
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