10 Septembre 2013
Dimanche après midi, le temps était tout gris... Un temps idéal pour faire des gaufres (et oui déjà!) Je n'en fais pas souvent, du coup je me suis tournée vers un blog en qui j'avais confiance, celui de Melle Banane avec ces gaufres de Bruxelles. Les miennes n'ont pas aussi bien montées que celles d'Emmanuelle mais elles étaient bonnes quand même, c'est le principal !
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
125 g de farine
250 ml de lait
10 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Faites bouillir votre lait avec la gousse de vanille. Mettez de côté.
Ajoutez le beurre dans le lait encore tiède pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les jaunes d'oeuf, la farine et le sel.
Ajoutez progressivement le mélange lait-beurre fondu.
Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
Montez vos blancs en neige et incorporez les à la pâte.
Faites cuire dans votre gaufrier huilé et bien chaud et et dégustez avec ce que vous voulez.
Par exemple : De la chantilly et des mûres sauvages !
* La prochaine fois je testerai la petite astuce de manue qui consiste à retourner le gaufrier qu bout de 30 secondes.
Et vous, c'est quoi votre petite astuce pour avoir de jolies gaufres bien gonflées ?
Ps : Oui, promis j'arrête avec les mûres sauvages!
Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.
Délicieusement, Marine.
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog