7 Octobre 2013
A la maison, nous avons encore beaucoup de courgettes du jardin. Je suis donc toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester. C'est en tombant sur l'article de Maria'tack "Gratin de courgettes à la vache qui rit et lardons" que j'ai eu envie de faire cette recette. Je n'ai pas vraiment procédé de la même façon qu'elle mais je la remercie pour l'idée !
Pour un gratin courgettes, lardons et vache qui
rit ®
800 à 900 g de courgettes
150 g de crème
200 g de lardons
8 portions de vache qui rit ®
40 g de fromage râpé
Du curcuma
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épluchez vos courgettes (une bande sur deux).
Coupez les en rondelle et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Au bout de quelques minutes, ajoutez les lardons.
Dans un plat à gratin, déposez une première couche de courgettes/lardons, salez, poivrez.
Ajoutez un peu de curcuma, un peu de crème et quelques dés de vache qui rit.
Recommencer par une couche de courgettes/lardons et ainsi de suite.
Terminez pas une couche de fromage râpé et quelques dés de vache qui rit.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Ce
blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien
manquer.
Délicieusement, Marine.
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog