15 Octobre 2016
La série d'idées pour "Halloween" n'est toujours pas terminée, et aujourd'hui, je vous remonte une idée toute mignonne de cupcakes chouettes / hiboux faciles à réaliser.
L'idée de base vient du blog de Sandra. Personnellement, j'ai juste repris son idée pour la décoration, mais pour la recette, j'ai opté pour une base chocolatée que j'ai glacé tout simplement avec de la pâte à tartiner à la noisette.
Pour une dizaine de cupcakes :
150 g de chocolat noir
90 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
Pour la décoration : De la pâte à tartiner à la noisette, Des Oréos & Des Smarties.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre votre chocolat noir.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le chocolat encore chaud et remuez énergiquement jusqu'à ce que le beurre soir bien fondu.
Dans un second saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez enfin la farine et remuez de nouveau.
Mélangez le chocolat fondu au second mélange et versez la préparation dans les moules.
Enfournez pour 13 minutes environ. (Cuisson à adapter pour obtenir des muffins fondants)
Laissez les petits gâteaux refroidir avant de les décorer.
Pour la décoration : Nappez vos gâteaux de Pâte à tartiner. (Vous pouvez faire chauffer un peu la pâte à tartiner pour qu'elle soit plus facile à étaler)
Séparez ensuite les oréos en 2 en faisant attention de bien garder la crème sur une seule face.
Disposez ensuite 2 parties avec la crème pour former les yeux, des smarties sur les oréos pour faire les pupilles, un autre smarties pour faire le bec, et enfin une moitié de biscuit coupée en deux pour les oreilles.
Voilà, c'est prêt !
Une fois prêt, je vous conseille de déguster vos cupcakes assez rapidement au risque de voir les oréos ramollir. Sinon vous pouvez préparez la base et mettre la déco dans un petit coin pour tout assembler juste avant de servir.
Bonne Soirée à tous !
Délicieusement, Marine
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog